スパムメール on Facebook
“Sayumi Kitagawa”を名乗るものから、Facebookのメッセージを通してスパムメールが届いたのでご報告します。
/// メッセージ ここから ///
突然ですが、私と一緒にショッピングサイトで買い物しませんか!?
実は今、新品のiPad2を628円とかで落とせるサイト
にハマってるんです。
ちなみに私、そのショッピングサイトのキャンペーンに、
この度、当選しまして(o ̄∇ ̄)/
何と今なら!私の紹介でショッピングサイトに登録すると
通常新規登録で入札用のコインが1500円分貰える所をなんと
私の紹介で登録すると9000円分貰えちゃうんです!
更に私も7500円分のコインが貰えるので、お互い得になるんです。
ただ、このキャンペーンの期間が二週間しかなくて、
しかも当選する前に友人に紹介してしまい、もう誘える子がいなくて困ってるんです(ノ_-。)
突然何言ってんの?って思われるかもしれないけど、どうかよろしくお願いたします<(_ _)>
折角当選したチャンスを逃せないし、
興味を持ってくれる方がいないかなと思ってメッセージを送らさせて頂きました。
お互い得しかないので、良かったらお願いします。
もし、「いいよ」て思ってもらえたらご連絡下さい。
紹介のメールを送らせて頂きます。
nyannyan1211@ezweb.ne.jp
興味がわかなったり不快に感じたらすぐメールを削除して下さい。
/// メッセージ ここまで ///
うちに来たメール紹介します。携帯のアドレス一緒です。
**************************
Aiko Kawakami2011年5月20日 16:23
件名: 初めまして☆
突然のメッセージでごめんなさい( ̄ω ̄;)
良ければお友達に。。。ダメかなぁ?(´_`。)
もし、迷惑じゃないなら携帯の方にメール下さい♪
【メアド】 ⇒ nyannyan1211@ezweb.ne.jp
face bookでメッセージ返すのログインしなきゃいけないのが面倒なんで携帯で♪
少しだけ悩み聞いてほしいんだー。
聞いてくれたら嬉しいんだけど、大したことじゃないかもだから。。。
悩み聞いて『そんなこと!』って笑わないでねぇー(。´Д⊂)
無理だったらスルーでいいですぅ。。。(*_ _)
**************************
前に a-bc66@ezweb.ne.jp でも来てました。いろいろ文面変えてアタックされてもなぁ。
きました!rafi-ki@ezweb.ne.jpからでした。